Чужбинушка

Майами. Плавится асфальт. Темнеет.
У горизонта солнце, но жара.
Надуло майку ветром, как на рее,
я словно парус одинокий. Мишура…
 
Разволновалось море, почернело.
Плюет на брЕг зеленью волной.
В крови седые тучи, камнем с неба
стремится чайка в воду. Пеленой
 
накрыло пляж. Песочный бриз колючий
свистит в ушах, бьет пО лицу, в глаза.
В поклонах пальмы до земли, тягучий
глотаю ром Кубинский. Лепота!
 
Уж звезды яркие, и лунная дорожка
зовет меня куда то далеко.
И ветер стих, на донышке немножко.
Глотнул за раз - парное молоко!
 
А в мыслях Русь, где во поле березка
наивно ждет - не виделись сто лет.
Какая блажь мечты лепить из « воска»
и белый ром тянуть из горлышка. Рассвет…
 
Ефим Грубый