Бродит осень слякотью дорог Галинка Багрецова

Бродит осень слякотью дорог        Галинка Багрецова

Аудиозапись

Бродит осень слякотью дорог
Галинка Багрецова
*****
Бродит осень слякотью дорог
Тормошит затёртую котомку.
Под дождя вуаль, тумана смог,
Жжёт кадило струйкой очень тонкой ...
*****
- Покури ты осень, покури,
В самокрутку лист сверни осенний -
Затоскуй о золотой любви,
По следам в прокуренной передней - ...
*****
И по каплям мокрым от зонта,
Самой приставучей мерзкой грязи.
Что налипла мимо проходя,
Или просто так, сама в экстазе ...
*****
От того не вышли мы лицом,
Временные графы и графини.
Осень золотая _ это сонм,
Яркого безумия глициний ...
*****
Дерзкого величества души
Пламени, дымком мечты летящей.
И потом _ ты только не спеши,
Раствориться в обнажённой чаще ...
*****
С милой, или милым в тишине,
Вспомнив наши красные закаты.
Потолкуем, может, в стороне,
Всё что было про меж нас когда-то ...
*****
- Поцелую осень, как тебя,
Чтоб запомнить это обольщение,
Пусть коснётся сладко, уходя,
И прощанье будет на прощенье ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/11/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №123110204921
 
DDT_-_V_poslednyuyu_osen_47950187