Чужая трагедия
Огней голубых переливом
Трагедия града сияла
И в неба осколках со сдвигом
Кричала крестом и сигналом.
А слёзы печального града
Стучали в лицо словно в душу,
Как будто какая отрада
Слезу коль ударю об лужу.
Но я оставалась с бронёю
Святой слепоты человечьей –
Трагедии все стороною,
Не стало чтоб личною встречей.
Прикрою лишь лик посильнее
От слёз в барикаду глухую,
Ведь сердце мгновенье последнье
Вздымает не мне грудь –
Чужую.