Сóрок сорóк

Нам не по сорок. Наш разум — топаз.
Но пока что. Из-за нашествия сорок:
Говорить и думать опасно.
 
Этих птиц не научили летать.
Они умеют только искать.
Наседать. Клевать. Изучать.
 
Сорок не волнует свобода.
Им плевать на запреты.
Не тревожит погода.
В гнезде у птицы же всегда место пригрето.
 
У этих птиц есть проблемы с логикой.
Детей в школе учат слову «антонимы».
У сорок другая педагогика.
У сорок все слова — синонимы.
 
Дети знают: хорошо — замечательно
У сорок: хорошо — это плохо
Дети им говорят: плохо — отвратительно
А сороки клюют и ворчат: плохо — замечательно