Моя любимая
Мне целой ночи будет мало,
Чтоб до капли выпить тебя до дна,
В дно прозрачного бокала
Хрустально алым капля потекла.
Мне шёлк волос твоих напомнит,
Прохладу притихших вдали лесов,
А тело нежное исполнит,
Пляску полуночных, болотных сов.
Хочу тебя до дна я выпить,
Чтобы ты не досталась никому,
И красотой тебя возвысить,
Красу твоей души я утолю.
Пусть свет очей твоих волшебный
В тепле меня согреет вновь и вновь,
Я не могу терять надежду,
И эту потерять, боюсь любовь.
Целый день друг о друге скучать,
Убежав по делам неотложным,
И как дети минутки считать,
Приближая сердца осторожно.
Матвеев. А.
09.11.2024год.