Только мигом одним - и гордится он этим

 
Есть только миг –
за него и держись!..
говорит нам мудрец,
интригующий жизнь
по песне из кинофильма
«Земля Санникова»
 
Ни за прошлое,
ни за будущее,
ни за что
он не в ответе,
только лишь
мигом одним,
и гордится
он этим.