Пасха
Пасха
Луч солнца яркий упал
Из синего поднебесья:-
"Христос воскрес! Он восстал
Из мёртвых!"- разносится радостной вестью.
Грехи людей искупил на кресте
В тяжких муках, в ужасных страданьях,
А через три дня:- "Воскресе...!"-
Неверующим в назиданье.
Прошло 2000 лет почти,
Но в Пасху светлую
Уверуем в чудо (вразумитесь, еретики),
Воскрешенье Иисуса приветствуя.
Вырви неверья гнильё-
Господа нашего слушай,
Мерзостей вороньё
Покинет бессмертную душу.
Город воскресным днём
Воссиял, звоном блАгим* трезвоня
И купола огнём
Взыграли на колокольнях.
*-блАгим- от благо