Лунный храм

Луны красою первозданной
Тот храм навеки освящён.
Бреду к нему я, гость незванный,
Покоем сумрачным пленён.
 
Что ждёт меня, какие боги
Хранят моленья тишину?
Развеют ли мои тревоги,
Дадут мне то, что так жажду?
 
Надежда прячется в унылых
Проёмах окон и дверей
Луна зовёт - скорее милый
Мой этот храм, беги скорей!
 
Стоит один в людской пустыне
Приют печали, лунный храм.
Весь отдан он святыми ныне
Во власть неведомым богам.