Уйти бы в небо по кривым ступеням...
Уйти бы в небо по кривым ступеням
Лазурный светом в мир из сгустка дымных грëз.
Идти вперëд по сколотым рефренам
Из едкой ржавчины, бетона, бликов слëз.
Идти, идти за тëмным силуэтом,
Не помня шествия начала и конца.
Уйти бы в Вечность за бесследным эхом,
Текучей цели жизни не узнав лица.
И сквозь ритмичность, монотонность шага
Идти и слышать поступи черëд.
Поднявшись ввысь над пологом фонарным,
Уйти в безведанный и бесконечный счëт.
8.11.2024