Выживший

Аудиозапись

Мы в этот день в посадку заходили,
все чувства словно провод оголя;
чертило небо сотни звёздных линий -
на них с земли смотрели тополя.
 
Те тополя корёжило от боли,
в мир черноту и пепел привнеся.
На горизонте - выжженное поле,
а под ногами - мёртвая земля.
 
Ночные взрывы до того упорны,
что вздрогнул ад, разбуженный и злой:
одни деревья - вырванные с корнем,
другие - с обгоревшею листвой.
 
Им повезло, израненным, но целым,
по их стволам ещё неслася кровь.
А я бежал под вражеским прицелом
с души срывая страх и пустословь .
 
Кружили в небе птицы из железа
и рвали плоть всего что есть вокруг:
испепеля до тла, в куски изрезав,
они на новый заходили круг.
 
Я помню, как в посадку мы врывались,
но нас ждала засада прямо здесь.
Теснились звёзды и не умещались
в разорванный подол седых небес.
 
И только тополь свои ветви-руки
мне протянул через чужие рвы.
И только тополь, продлевая муки,
прикрыл меня остатками листвы.
 
2024 г.
музыка и исполнение ИИ