Ночь
Ты не спишь, говоришь с любимым,
Рвется пламя жаркое свечи,
Ночь темна, течет неторопливо,
В ней печать коварства и тоски.
Далеко в горах сияют звезды,
Серебра плеснув в седую мглу,
Мне сейчас и грустно, и тревожно,
Я тебя по-прежнему люблю.
В небесах вздыхает милый голос,
Снежных гор влюбляются хребты,
Ледников прозрачна невесомость,
Где звездою замираешь ты.
Я рассыпал лепестки рассвета,
В холоде сияющей реки,
Дышит ночь, предчувствием поэта
Расцветают птицы и цветы.
Ты не спишь, а я все также нежен,
Проступают лики красоты
И тобой разбуженное лето
К нам летит с бездонной высоты.