БЕССИЛИЕ МУДРОСТИ
Не с тем, чтобы обидеть иль унизить,
А просто констатируя итог,
Все сами - коль не слепы! - могут видеть,
Что с нами не справляется сам Бог!
Не говоря уже совсем о нас самих -
О лучших, добрых, мудрых и святых,
Создателях религий и учений,
Принявших крест гонений и мучений,
А то и смерть! А многие и славу
Учителей великих человечества!
Но горек опыт мира и отечества -
Все дураки и варвары по праву!
Мы призваны К Любви и милосердию,
Но к пропасти толкаемся с усердием...
8.11.2024
© Copyright: Александр Лисафьин, 2024