Все было не зря

Все было не зря
Я лист сорвал с календаря,
И все вокруг застыло.
Пускай все это было зря,
Но главное, что было.
Сорвал, по правде говоря,
Не попрощавшись с летом.
В опавших листьях сентября 
Я не нашёл ответа.
 
Стирает память имена,
Фамилии и даты;
И адрес тот, который знал
Я наизусть когда-то.
Я поменяю города,
Материки и страны.
Пускай уж лучше никогда,
Чем поздно или рано.
 
Но если в дальней стороне,
Проснувшись среди ночи,
Я, лето, вспомню о тебе
И взвою, что есть мочи.
За прошлое себя коря, 
Я крикну, что есть силы:
Я знаю — все было не зря, 
Не зря всё это было.
 
13 сентября 2015