Старый пёс
Аудиозапись
В парке клёны роняют листву,
Ветер словно метлою метёт.
По тропинке я тихо иду,
Рядом пёс мой устало бредёт.
Я замёрз и немного промок,
Но не буду тебя торопить,
Ты уже далеко не щенок,
Да и я – что же тут говорить.
Плачет небо и мокнет пальто,
Только нету с собою зонта.
По аллеям не ходит никто –
Для прогулок погода не та.
Мы устало вернёмся домой,
И камин разожжем, потеплей.
Ты к огню повернёшься спиной,
А ко мне – мордой умной своей.
Ты мой ангел, моё ты зверьё!
Милота, хоть и с виду – суров.
Душу лечишь и сердце моё
Без уколов и без докторов.
Я когда-то давно тебя спас,
Ты тогда – был совсем еще мал.
И на трассе Казань-Арзамас
У дороги один замерзал.
Ты мне дружбой своей отплатил,
И той верностью, что не сыскать.
А я этим всегда дорожил,
Ты один так умеешь молчать.
Старый пёс – нет добрее тебя!
Столько лет мы с тобою вдвоём.
Каждый день этой жизни любя,
Не скучая по свету идём.