Уходит в осень

На улице холод, осенняя морось,
Северный ветер и мутная слизь,
Вороны галдеют, отчаянно ссорясь,
Ты в осени поздней не заблудись.
 
Знай, что дороги назад не будет,
Пойми, впереди глухая для нас зима,
Та, другая, к весне тебя позабудет,
Не была тобой, она никогда пьяна.
 
Наши чувства еще не истлели, живы,
И связи любовной не порвана нить,
Что ж ты тянешь мои хрупкие жилы,
Зачем ты хочешь любовь умертвить?
 
На улице осень, она в наших душах
И я не знаю, кто больше тут виноват,
Ты потерялся, наверно, в милушах,
Окстись, еще можно вернуться назад.
 
Ибо, завтра задуют студеные ветры,
Холодом вечным чувства сковав
И тут же меж нами уже километры,
Сердца не приблизить связи порвав.