Послевоенное детство

Послевоенная разруха, голод
Остались в памяти моей.
В сердца же не вселялся холод.
Все были и добрее, и честней.
 
Я помню первое апреля,
Мальчонкой в магазин бежал,
Снижались цены под звон капели
Об этом с радостью я маме сообщал.
 
Страна и мы жили надеждой,
Что всё наладится у нас.
Не были избалованы мы прежде,
Любой подарок радовал наш глаз.
 
В памяти первые велосипеды
И крохотный экран у КВН,
И уходили послевоенные разрухи, беды
Надежда, радость приходили им взамен.
 
Лапта, колдунчики и прятки,
Потом в футбол играли мы.
В движении не было недостатка
И лыжи, и коньки мы получали у зимы.
 
Сейчас сидят, глаза ломают,
Часами глядя на экран,
Фигуру, позвоночник нарушают,
Всё это, слава Богу,
Что недоступно было нам!