Снег первый
Снег первый
Падал медленно снег первый-
с утра спокойно, соразмерно
деревья, землю покрывал
и встрепенулся хмурый лес
(и старомодный сплин исчез)-
его давно и с нетерпеньем ждал.
Лес красотой своей жемчужной:
снежинок кружева,
драгоценные меха,
так шуба празднична!-
нам кажется-
не повседневная доха,
гордится, но недолго.
Тает снег- с берёзок листьев, с иголок
стройных сосен, елей
(всё б на такую красоту глаза глядели),
серебром расшитых, колких-
закапали снежиночки водой-
"Зверьё, скорее мордочки свои умой.
Смой грязь налипшую, пасмурно- осеннюю,
пожалуй, лучше станет настроение,
метаморфозной влагой, целебной, небесной.".
Потом же снова чёрным лес стоит,
в груди могучей множество обид-
пробыл всего часы красавцем интересным-
капризны прихоти хандрящей матушки- природы,
хозяйка "ателье" - фасон такой пока ей неугоден.
Вновь тёмен лес, озябший, мокрый.
Всё в нём до "косточек" продрогло
от сырости, внутрь медленно, но верно проникающей,
зверьё лесное "до печёнок - селезёнок" пробирающей.