Ты человек, так не упорствуй

Ты человек, так не упорствуй
Своей судьбе, но в ней безмолствуй
И над инстинктами господствуй
И день, и ночь, и каждый час.
 
Познав всю участь поколений,
В чем нет и светлых отражений.
Мрак техногенных загрязнений
Накрыл то светлое, что в нас...
 
Ты, человек, творенье Бога,
Так убегай от диалога
Со злом. Но в сердце спит тревога,
Что зло коварнее внутри.
 
И знай, что этот мир не вечен,
Лишь божий дух в нем бесконечен,
Где космос холоден и млечен.
И уж не греют алтари.