Осенние мысли

Осень... Где укрупнение плана?..
Где развязка?.. Где чья-то любовь?..
Этой осенью, жалко, не стану
рифмовать с этим словом «морковь».
 
Только кровь. Неужели надолго?..
Неужели мы нéмы, глухú?..
И любовь не любовь, а наколка
из годков, тех – беспечно лихих.
 
А сегодня в простреленном слове
нет и смысла, есть только намёк:
будь всегда умереть наготове –
завяжи на судьбе узелок.