Сон
В метаньях мысли невзначай
Родится нечто неземное,
Спешащее придать покою
Блаженство вечности печаль.
И млечным светом напоенный
Вдруг путь откроется на миг,
Ведущий к счастью напрямик,
И я пойду им озаренный.
И встречу вновь своих друзей,
Таких до боли незнакомых,
Друг к другу радостью влекомых
Средь невесомости теней.
То сон пророчеством коснется
Невнятной присказкой своей,
И, ускользая поскорей,
Улыбкой легкой обернется.
И долго-долго будут бить
В груди моей колокола,
И не усну я до утра,
Придя неузнанным любить.