Жизнь на пенсии

Жизнь на пенсии
А если кто-то просто улыбнется, мне и это будет радостно сознавать. Потому что даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб.
Юрий Никулин
Давят серые тучи свинцом,
мокрой массой на улицы валятся,
а Его дорогое лицо
мне под чёрным зонтом улыбается.
 
"Это нынче мои тормоза!" -
(грязь на туфлях комочками клеклыми)
безобидно смеются глаза
за туманными, толстыми стёклами.
 
"Вот, гулять старый зонтик веду,
пара спиц заржавели от лени!
Кот просил посмотреть на кету,
только свежую!, в рыбном отделе.
 
Он давно уже твёрдо решил,
что хозяин теперь в нашем доме,
мной командует: "Пузо чеши!
Поменяй наполнитель в поддоне!"
 
Но поглажу - и тает от чувств.
Кот - красавец! Настырный и бойкий.
Год в кошачьих прислугах кручусь -
не нести же назад на помойку!"
 
Я забыла, куда тороплюсь.
Он расправил сутулые плечи.
Несмотря на погодную грусть,
рады мы неожиданной встрече.
 
Но Он в гости меня не зовёт.
Зонтик гнется и тянет, как парус.
Дома ждёт приблудившийся кот -
собеседник, забота и радость.
 
Возраст - наш принудительный тест,
а на свете не всем он дарован.
Жизнь на пенсии всё таки есть,
но... идёт по-другому.