Несчастья липнут на меня
Несчастья липнут на меня,
Они уже забили ноздри,
И вдох свистящий жадной горстью
Цепляет воздух, как рука.
Как много было мне дано,
Как много взято, и без спроса,
Но тяжесть падшего колосса
Ко мне притягивает дно.
Прощай, последний мой глоток,
Мы не успели подружится,
Тебя в печальной веренице
Лишь мельком я увидеть смог.
Глаза закрыты, в упоеньи
Мне снятся радужные сны,
Что пробудившись чрез мгновенье,
Отброшу полог наважденья
И вновь вдохну до ломоты.