Я приду, но будет поздно...
Я приду, но будет поздно,
Всё исчезнет в небе звёздном,
Вопреки молитве слёзной
В небо посланной стрелой.
Всё давным давно случится,
Растворится, распылится,
И усталая Жар-птица
Дверь закроет за тобой.
Я приду, и будет лето,
Бесполезные рассветы,
Маякнув кому-то, где-то,
Вскружат голову не мне.
И ненужные закаты,
Столь любимые когда-то,
Воскресив былые даты,
Испарятся в тишине.