Молчание
Молчишь до поры, до времени:
О том, что творится в груди,
О том, чем теперь беременна,
О брошенном позади.
Молчишь, упиваясь мыслями.
Сгущается туч пелена:
В поисках корма рыскают
Голодные. Не до сна.
Молчишь напряжённо, кошечка.
Мурлычешь под нос, невпопад:
Достаточно искры крошечной -
Чтоб гневом зажёгся взгляд.
Молчание - знак понимания,
Сигнал "не жалейте себя":
Толкает на речи бранные,
Накопленным злом губя...
2024