бредобрей

покрытый мхом воспоминаний,
с опаской ожидаю новизну:
а вдруг всё прошлое румяней,
а вдруг грядущее собой спугну?
 
хотел бы я омолодиться -
машинку подбери мне, бредобрей:
а вдруг постриг, как та синица,
а вдруг аукнется мне журавель?
 
журчанье агрегата тает,
излишки опыта летят в тартар -
себя младенцем ощущает
оскомину набивший экземпляр.