Зима всё ближе. Санса Старк

Зима всё ближе, а ты совсем одна — нет никого, кто мог бы, улыбнувшись, сказать, что за грехи свои сполна ты рассчиталась, став на жизни взрослее...
 
Ты рассчиталась, Пташка... ну же, будь смелее! Отринь свой страх и, плотно стиснув зубы, взгляни в глаза своим врагам — всем тем, кто лгал, считая себя правым терзать тебя, клеймить изменой, вплетая в кружево интриг, и ожидать, что станешь непременно за всё — решительно за всё! — благодарить. За подлость неизменную, за зверства, за дом разрушенный и кровь отца — как будто у тебя, как и у них, нет сердца, как будто ты воистину глупа!
 
Взгляни в глаза им, Пташка, вытри слёзы! К чему их лить теперь, когда зима — день ото дня всё ближе... ближе, а с ней и час Великого Суда?
 
март, 2018 г.