Изгнание из рая

Той женщине, с которой вечность рядом
И на двоих нам первозданный сад,
И ангелов сияющие взгляды
И первый вечер, первый звездопад
 
Слова, как гулкие осколки,
И нет предметов и густых теней,
Деревьев влажные иголки
И дерзкий отблеск золотистых фей.
 
И нет начала и конца касанью
Изящных пальцев, сердцем их согрей,
И день туманится и вызов мирозданью
Уж бросил в небо ветреный Орфей;
 
И слышатся волшебные в нем звуки
И время, разбиваясь, прочь летит,
Губ лихорадка и надежды руки,
В них легкость тел и торжество парит.
 
Твой взгляд, в глазах чьих дуновенье,
Озер глубоких и высоких скал
И будущего тайное рожденье,
Светящийся в безмолвии кристалл;
 
Той спутницы, падучею звездою,
И ослепительной судьбе своей,
Добра и зла творенье неземное,
Которое ей отдал мудрый змей.
 
Той женщине, в небесных красках дивной,
Беспечной обнаженностью ветвей,
Несущей весть в голубоватых ливнях,
Дарящей мудрость драгоценных дней.
 
Единственной, прекрасной и нетленной,
Другой такой мне больше не найти,
Ты для меня прекрасная Елена
Твой смех и голос - солнце на пути.