Подснежник
Еще поэтом не воспетая,
Подернутая дымкой ранней,
Душа распустится подснежником
И запоздалою геранью.
Зардеется румяной молодостью,
Чем ближе к Богу, тем и краше,
Посеребрит густую бороду
Криницей из прозрачной чащи.
Вас забросает вдруг вопросами,
Про прошлое и настоящее,
И засияет луг стрекозами,
В зеркальных сумерках парящими.
А Вы – печальны и заснежены,
В вуали вечера спешащего,
Исчезнете прекрасной женщиной,
Мгновения, звезду дарящего.
И полетит последним грешником,
Душа, смятения просящая,
И зацветет в снегах подснежником,
Скользнув тихонько в настоящее.