Молюсь оконному лучу...А.Ахматова

Молюсь оконному лучу...А.Ахматова
Молюсь оконному лучу -
Он лезвием своим,
Прошел подобно палачу
И будто раздвоил -
Диван разрезал, стол и стул
И коврик на полу,
На люстру огонек метнул
И спрятался в углу...
Молю его, сотри черту,
Где спорят свет и тень,
И по нему иду, иду
В мой непрожитый день.