У моря на рассвете

Просоленная пыль в глаза летит и щиплет,
А ветер вновь играет с лохматой шевелюрой,
В ушах свистит настойчиво, надрывно, даже сипло
В попытках запустить с утра морскую увертюру:
 
“Морской туман рассеется, и солнце к нам вернётся.
Буквально лишь минуты осталось потерпеть.
Волна, как молоко, теплом к ногам прольётся,
И жизнь в городке опять начнёт кипеть...”