Элегия - Вновь между нами дождь

Элегия  - Вновь между нами дождь
 
Вновь между нами дождь идёт и горько плачет,
Размазав слёзы по стеклу зрачка окна.
Печаль свинцовой тучей за окном маячит
Весь день - от серой хмари утра до темна.
 
Намокли улиц и бульваров тротуары
С опавшей блёклой и скукоженной листвой.
Дождь размывает чувств поблёкших мемуары,
Стирая их следы с гранитной мостовой,
 
И оставляет чувств белёсые разводы,
Топя - не до конца сожжённые - мосты,
Что между нами хрупко пролегли сквозь годы,
На вантах истончившейся былой мечты.
 
Сквозь непогоду вижу образ твой размытый,
Зовущий в прошлое меня издалека -
Из той истории любви, почти забытой,
Что унесла в слезах забвения река.