бесшабашное
Ветер книгу пролистал
И прослушал марш муссонный
Подержал пустой бокал
На ходу расправил волны
По ладони предсказал
Бриза легкое свеченье
В паруса серьгу вогнал
Словно чье то изреченье
Сыпал соль, чертил загар
Абордаж алее крови
Ром и воля, сталь и жар
Карт магических застолье
И в минуту торжества,
Призывая вал девятый,
В плес тумана якорь златый
Криком чаек провожал.