Пародь на Непогодь

Пародь на Непогодь
Ветеринар кота обезъяичил
за то, что тот ярился в кураже,
и всюду оставлял свои "драже",
и дома на гостей брутально "бычил".
 
А пёс, что на хозяйку смог вскочить
(она, нагнувшись, делала уборку),
боялся, что везут на живодёрку,
а оказалось – когти обточить.
 
Причудливы итоги приключений,
и часть из раздаваемых наград –
сродни сюрпризам тем, что ищет зад
приверженца особых увлечений…
 
Поэтец лепит стих, как "де-воляй",
стремясь своё увековечить имьце,
тут пародистец – хвать его за вымьце:
"Попался, рифмоплётец? Подставляй!",
 
и вирши враз обгадит, гадкий гад
высокомерный, словно королевич,
лучась лукавством, как маляр Малевич
малюющий очередной квадрат.
 
Природа, обесхвостив обезьян,
дала "добро" любому – быть поэтом,
ваятелем, художником... Но в этом
оставила она один изъян:
 
кто музой не обласкан, а "огрет" –
сперва ленивой лирой всех измучит,
потом – о ненавистниках канючит,
не вынесших невыносимый бред.