Пусть всё – как есть
Опять нелётная погода.
За рамой зверствует ноябрь.
Казалось бы, всего полгода –
И май распустится, но я
Не жду его и не прощаюсь.
Пускаю всё на самотёк.
На полке с тёплыми вещами
И всепогодное шмотьё.
От жизни жизнь не отличаю.
Отрадно, что не вся пока.
Зачем же умножать печали,
Когда и так – до потолка.
* * * * * * * * *
Пусть всё – как есть. Погода шепчет,
Не зная, что ещё сказать.
Мы с ноябрём сажаем печень
И дождь ругаем за глаза,
И смотрим в мраморное небо.
Деревья пропускают свет.
С их голых веток постепенно
Слетала позолота лет.
И сразу целый ворох смыслов
Повсюду, незачем искать.
Глядишь под ноги – видишь листья,
А может – бренность бытия...
05.11.24