Вы кто?
Послали мы в созведье Волопаса
Ну очень мощный радиосигнал.
С одною лишь единственною целью,
Чтобы разумный кто-то услыхал.
Через два года, в пятницу я помню,
Когда в обед играли мы в лото.
Динамик хрюкнул как-то странно очень,
И хриплый голос нас спросил - Вы кто?
"Земляне мы - и ищем своих братьев
По разуму - таких же как и мы"
Через два года ровно - точка в точку
Всё тот же голос нас спросил - Кто вы?
Мы снова объясняли терпеливо,
Про это рассказали, и про то.
И снова, через тот-же промежуток,
Противный голос выяснял - Вы кто?
Мы матом - и без всяких церемоний,
Коль интересно - то мы конь в пальто.
Он подождал два года - пунктуальный,
Заколебал вопросом нас - Вы кто?
Он нас довёл до белого каленья.
Схватив рукой дрожащей долото
Я в дребезги разбил аппаратуру,
Чтобы не слышать этого - Вы кто?
Не получилось с "разумом" контакта,
Потрачено лет десять - и увы,
Но иногда - включив электрочайник,
Я слышу то же самое - Кто вы?