Корыто

Хотели зваться
Империей,
 
Но оставили двери
Открытыми.
 
Вынесли все
Намеренно,
 
Оставив одно
Корыто.
 
Чтобы опять
Застирывать
 
Пятна и грязь
На совести.
 
И при этом
Испытывать
 
Только муки
И горести.