Жизнь уходит и дни все короче
Жизнь уходит и дни все короче,
И куда бы душа не рвалась,
Умолкает на подступах к ночи,
Выцветает собой не кичась.
А за ноги хватает уж холод,
И в руках прежней силы той нет,
Мне приснился измученный город,
Эскадрилья грачей "Лафайет".
И в обугленной утренней рани,
Не сыщу дней утраченных след,
Простираем до неба мы длани,
Обретая дождинки в ответ.
Мне не хочется верить в плохое,
Перейду Балаклавский проспект,
Хан Герай уж на вечном покое,
Был низложен Коллоса проект.
И разрушено многое было,
И менялась Россия, росла,
Что в граните и бронзе застыло,
Но достойно крест общий несла.