Матушка
Я не ищу в тебе страну другую,
Что все привыкли называть совком.
Давно я на парадах не ликую,
Но остаюсь тебе родным сынком.
Ты — мать моя! С рождения до гроба!
Тебя не променяю ни на что.
Давно на мне брезентовая роба.
Налей-ка, матушка, ещё по сто!