Осень

 
Красиво осень –
вдаль уходит,
не хочется
прощаться с ней,
она и в хмарь,
и в непогодье
ещё и краше,
и милей.
Асфальт весь
клёном разукрашен,
берёзка
блёстком веселит,
все краски лета
сошлись наши
на праздник осени
в зенит,
как будто бы,
для маскарада
одеты кроны
в разноцвет,
чудесит осень,
и так рада –
дарить
последний
свой привет.