Снегирь или Шариковых нет

Снегирь или Шариковых нет
"Хватит вести себя так, как будто
вам осталось жить 500 лет."
Билл Гейтс
На землю падал свежий снег,
Лежал в сугробе человек,
Снегирь смотрел и размышлял:
Холерик или маргинал?
 
Он был профессор среди птиц,
Учил «Как гнуть котов» синиц,
Преподавал совиный крик
И по смертям имел хет-трик.
 
Мужчина, птичку изучив,
Мигнул знакомому на крыше,
Включил котяра креатив,
Атаковав схоласта мышью.
 
Упав на ярко белый снег,
Магистр в ярко красной майке,
Затих. А "Шариковых нет!",
Вновь затрещал на балалайке...