Забыть, что бьёт по нервам...
Аудиозапись
Слова мои, музыка и исполнение ИИ suno...
вариант 2
Забыть, что бьёт по нервам...
Вокруг одни проколы.
Мне светлый взгляд Минервы
Помог бы стать весёлым.
Но вот беда какая.
Она богиня всё же,
Ну, а моя кривая
С её — совсем не схожа.
Иду, как по канату -
Чуть в сторону и крышка.
Быть хорошо пернатым,
А я? А я — трусишка.
И сколько б ни старался
Себя переиначить -
Упал и распластался
Не выполнив задачи.
Кто радуется горю,
Пусть весело смеётся.
А я, с судьбою споря,
Останусь инородцем.
И пусть летят насмешки,
А им вослед каменья -
Мне путь укажут вешки,
Где встречу озаренье.
07.07.2017
переход к варианту 1 https://poembook.ru/poem/1612754