Монах - отшельник, раб смиренный..

Монах - отшельник, раб смиренный..
Монах - отшельник, раб смиренный,
Свеча и чётки – весь багаж.
Оставив Богу мир презренный,
Навек покинул берег наш.  

Накинув куколь, словно саван,
Ты в смысл другой  давно ушёл.
 И жаждав дней сладчайших самых,
В холодном склепе их нашёл.

Тиха  молитва, мирно льётся,
Но битва день за днём в груди.
И с каждым словом отдаётся
Пульсация в твоей крови.

Монах, ты умер и родился,
Господь касается тебя.
Отвергнув страсти, примирился,
Весь мир за ненависть любя.

Не оставляй же своей кельи, 
Там мир, покой и благодать.
На этот свет приходят звери,
Любовь свою им можешь дать.

Ты помолись об утешеньи, 
О немощной душе моей.
Проси у Господа прозренья,
Прощения минувших дней.

А там, глядишь, и я  смиренно
Твою молитву перейму.
И будет вновь гореть нетленно
Свеча, зажжённая Ему.