Ты повзрослела

Ты повзрослела,
И взгляд вдруг стал другим,
Ты будто бы увидела сцену расстрела…
Но, может быть, всё повторим?
 
Вернёмся в ту прошлую осень,
Вернём ту улыбку искреннюю.
Твой взгляд теперь серьёзен,
И ты всё больше напоминаешь даму таинственную.
 
Может, ты даже сменила парфюм
И теперь обожаешь оливки.
Но ты всё так же наводишь уют
И отправляешь глупые открытки.
 
Душа твоя всё так же открыта
Для новых друзей и приключений,
Но взгляд, он словно сделан из гранита,
И в нём не видно больше отражений.
 
Так что же с тобою случилось?
Неужели ты всё-таки поняла?
Неужели границы отстаивать свои научилась
И больше не сгораешь в людях до тла?
 
Наверное, ты всё-таки была тогда права:
Ведь главное — это вера в себя.
И пусть сейчас не видно того баловства,
Но пришла ты к этому, себя возлюбя.