Снег подкрался незаметно

(На дворе теплынь стояла, Не могла она лежать? Свое осень отгуляла, От снегов не убежать! )
 
Шепчет в ухо вечер,
Что уходит осень,
Станет даже легче,
В небеса уносит.
 
Не гадал, так вышло,
Тихо в старом доме,
Снег упал неслышно,
Как в загробной дреме.
 
Закрываю очи,
Снег вокруг витает,
Сахарные ночи,
Холодом кусают.
 
Песнь зиме не сложена,
Я спою, но позже,
Осень, ты встревожена,
Замерзаю тоже.
 
Сон тревожный- ноша,
Занесенный след,
Нет вины у осени,
И у снега нет.
 
Вновь несовпадения,
Осенью -зима,
Ветра дуновение,
Снега кутерьма!
 
04.11.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
От него скрываться тщетно, Осень нынче удивила, Снег подкрался незаметно, Вроде солнышко светило.