Амазонка
Амазонка
Как амазонка с эллинских времён
Из моря вынеслась в порыве безудержном.
И конь: красив, могуч, силён,
Храпя, несёт на берег в пене снежной.
На небе Гелиос в закат уходит прочь,
Отпламенев, погаснут отблески зари,
Конь боевой пойдёт в галоп, в карьер
(перемахнёт преграду иль барьер),
Его ты не брани
(свой частый сердца стук уйми),
А не в понурый, медленно - тягучий шаг
И бег лихой не остановит наступивший мрак.