Нежность расставания

Нежность расставания
(Двойной рондель)
 
«Нет ничего сильнее нежности и ничего нежнее настоящей силы»
(с) Пастор Ральф Сокман
 
Всё сердце сковывает грусть.
Не обвиняйте в гневе небо.
Пусть горечь превратится в небыль,
Коль больше к Вам я не вернусь.
 
Исполненный нежнейших чувств,
За Вас схлестнусь с врагом свирепо!
Всё сердце сковывает грусть….
Не обвиняйте в гневе небо!
 
В любви к Вам я сквозь смерть прорвусь,
Союз двоих в бессмертье крепок,
В душе останется Ваш слепок –
Прекрасный образ всех искусств!
 
Всё сердце сковывает грусть.
Не обвиняйте в гневе небо,
Пусть горечь превратится в небыль,
Коль больше к Вам я не вернусь...
 
***
 
Картина: Фредерик Уильям Бертон «Хеллелила и Хильдебранд: встреча на башенных ступенях» (1864)
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2024
Свидетельство о публикации №124110400969