Расплакалась осень

Расплакалась осень
Расплакалась осень,
Дождям нет предела,
Холодная осень
Деревья раздела.
 
И ветры гоняют
Продрогшие листья,
И тучи свисают
Свинцовою высью.
 
Унылая осень,
И в лужах дороги,
Промозглая осень,
Промокшие ноги…
 
Но лучик пробьётся,
И цвет заиграет,
И день улыбнётся,
И грусть исчезает.
 
И красные кисти
Покажут рябины,
Тоскливые мысли
Сжигают рубины.
 
А листья, — награда,
Порадуют душу,
Ковры листопада
Ногами не рушу.