Я фейково грущу
Я фейково грущу!
«...Ах! как бы это было хорошо. Но, к сожаленью, этого далеко нет. У меня есть потребность порядка. Дайте мне щей с говядиной, творогу со сливками, душистого кофею, и я не попрошу ничего более. Но чтобы это было хорошо. Кажется, на что проще? а как трудно этого добиться.
/ Из письма Фета Толстому/
Фейк
«У меня есть потребность простоты и порядка. Дайте мне щей с говядиной, творогу со сливками, осетровой икры, красных перепелов в бруснике, душистого кофею, и я не попрошу ничего более. Но чтобы это было хорошо и свежо. Кажется, ну что проще? А как трудно этого добиться! Поэтому пью водку, закусываю груздями, телятиной и белугой и грущу».
Ах! Как бы было хорошо
В деревне жить, не зная горя
Не нужно мне ни гор, ни моря
Лишь лес да поле, вот и всё!
Я там бы свой завёл порядок
Понятно, просто всё бес слов
Горох и лук – всё без оглядок
Плюя на ханжество ослов!
Да, просто было бы мечтая
В теньке качаясь в гамаке
И мёд душистый запивая
Хрустеть там сушкою в руке!
Чтоб кошелёк не трогал душу
И было б всё – как хорошо!
Скажите мне, - чего же проще?
Не надо больше ничего!
По сути это аскетизм
Но, как добиться тяжело!
А вместо этого снобизм
И магазинное фуфло!
Как трудно этого добиться?!
Хоть проще нет тут ничего
В деревне нужно поселиться
И «хорошо» придёт само!!!