Чужеземец
Силуэты в море крови
разбиваются на части,
крики помощи, мольба,
запах тлена, звук конца.
Они тянутся не к свету,
что слепую даст надежду,
к центру тянется их взор,
где волною из страданий
чужеземец окружён.
Его разум ослеплён был,
он окутан лишь обманом.
Осознание — словно гром,
оглушит все крики разом.
В миг эмоций всех лишён,
был ли чужеземцем он?
С детства предан был не тем,
поглощённый тьмой совсем.
И, встав над телом девы, он
в руках держал кольцо её,
безумно схожее на своё.
Стук сердца болью отзывался,
и грудь заполнила тоска.
Быть может, такова судьба?
Но всё уже было не важно,
в пустых глазах — нет больше страха.
Так в море крови невиновных
он стал лишь тенью в вечный плен.