Бунтарство души и пера

Бунтарство души и пера
«Душа, не знающая меры…
Душа, достойная костра!»
(М. Цветаева)
 
 
Что ни стих у Марины Цветаевой,
То бунтарство души и пера,
Где сплетаются строки в ажур игрой
Струн лиричности из серебра,
 
Обнажаясь любовью в сердечности
И в греховности женственных чар,
Открывая в земной скоротечности
Данный небом божественный дар, -
 
Где пером, где надеждой, где верою
Познавая Адама ребро…
И душою, не скованной мерою,
Рассыпая стихов серебро.